Мне не нужна грамматика, я хочу просто разговорный английский!
Как говорил известный Уинстон Черчилль «Мне не надо много — достаточно самого лучшего».
Разговорная речь - это конечная цель занятий английским. Я не думаю, что кто-то занимается им ради чего-то другого:)
Язык - это навык, который формируется исключительно практикой. Но чтобы практиковать, надо понять, что практиковать и как.
Язык состоит по большому счету из лексики (слова) и грамматики (схема связывания слов в предложения). Конечно, есть еще и фонетика (произношение). Но если произношение не искажает слова до неузнаваемости, то её можно опустить.
Итак, фактически 2 компонента: сами слова и схема их увязки. Достаточно ли просто выучить слова из словаря? Думаю, совершенно очевидно, что нет. Весь секрет, как связать слова в предложения, чтобы передать мысль. Потому, что коммуникация - главная функция языка.
Любой выпускник школы имеет неплохой запас лексики, при этом и двух слов связать не может. Порой: My name is Vasya и I Live in Belarus- это все достижения за годы изучения английского. При этом он может назвать несколько сотен, а то и тысяч отдельно взятых слов.
Тело человека - совершенный механизм. Мозг - уникальная машина. Всё, чем человек не пользуется, подлежит утилизации. Если это информация, то она стирается из памяти, как ненужная… Оно и логично: станете ли вы хранить в хозяйстве вещь, которой никогда не пользуетесь? Что станет с тысячами слов, которые непонятно как организовать в предложения?
Совершенно неважно, какой имеется словарный запас, если нет в голове схемы построения фраз, это просто ненужный балласт.
И наоборот, если есть схема, даже скромный словарный запас замечательно выстраивается в предложения. Язык оживает и обретает смысл. А то, что обретает смысл - навсегда удерживает память.
«Мне не надо много — достаточно самого лучшего». Не нужны тысячи слов, они запомнятся автоматически, достаточно понять, как работает сама система: в английском 3 формулы и один алгоритм! Дальше - дело практики.
А у меня все, спасибо за внимание!